Soroka написал(а):То есть тысячи лет начинали размножаться в период полового созревания
и только в самое последнее время да и то только в ряде стран,
фактический возраст начала размножения удвоился.
С чего бы это вдруг?
я думаю, что это из-за того, что сейчас 12-13 лет это детский возраст. сейчас вроде как вступать в половой контакт можно максимум с 16 лет, остальное считается педофилией. Дети собственно не способны принять адекватное решение, что они готовы заниматься ребенком и смогут это как-то потянуть (тем более сейчас лет до 18-ти учатся потом еще высшее образование получать и только после этого можно получить нормально оплачиваемую работу, и то даже не факт, и следовательно потом только можно рассчитывать на то что у тебя получиться содержать ребенка.)
Не зря же есть такие передачи как "Беременна в 16/14" ? Некоторые просто тихо рожают и избавляются от ребенка, выбрасывая его в мусорку. Явный пример того что многие в этом возрасте еще не готовы на адекватные решения.
Сам размножаться особо не планирую.
Не люблю детей, у меня есть младшая сестра так вот я уже понимаю, что меня ждет. Отчасти меня можно назвать второй мамой потому что я единственный кто сидит с сестрой когда та болеет и не может ходить в садик. Так же когда ей нужно было уделять катастрофически много внимания большую часть времени она проводила со мной. Потом еще и моя мать призналась мне что моя сестра не такой уж и желанный ребенок, отчим хотел родных детей. И даже видя и чувствуя это я могу еще смириться с самим фактов появления ребенка, с тем что его нужно воспитывать и практически посвятить десять с лишним лет ему. Я даже иногда думаю о том что у меня может быть более адекватный ребенок, чем у всех моих знакомых. Но вылезает огромное "НО". Ребенка нужно родить. Рожать это больно. Я не хочу рожать. Тем более потом же еще и будешь ходить с растянутым животом. Я вижу свою мать которая родила двоих детей и я видел ее на протяжении своего детства (ну бывало иногда ) еще до второго ребенка. И это женщина пожалуй не самый лучший пример того кем я хотел бы быть. Да можно говорить о вселенской любви и уважении к матери за то что она мать и за то что она конкретно твоя мать и все такое, но это не отменяет ровным счетом ничего. Тем более ребенка еще нужно вынашивать. Целых девять месяцев. это ограничивает тебя как человека, то есть я тупо не смогу поспать на животе. Для меня дети в общем сплошное отвращение и разочарование. Но не смотря на это мой парень (бывший наверное) хочет детей. И я долго не решался сказать ему что я не хочу детей (1 час 23 мин) и потом когда мы поговорили он сказал, что согласен на бездетную старость, но потом он неожиданно решил что даже если я не согласен то ему все равно. В итоге этот вопрос так и остался нерешенным.