Сандра написал(а):вы считаете, что это миф?
Определенно нет, депрессия существует иначе как объяснить то, что этот диагноз вообще существует?
Сандра написал(а):Что такое депрессия
Плохое состояние человека. Подавленность, апатия, одиночество и прочее. Грубо говоря это очень плохое настроение, которое мешает жить и с которым ты не можешь справиться.
Сандра написал(а):Была ли у вас депрессия
Нет, не было. Хотя часто чувствовал себя плохо.
Сандра написал(а):если да, то по какой причине?
стоит отметить, что у депрессии может и не быть какой-то конкретной причины.
alexxenon1606 написал(а):выход у меня есть. Но написать какой я не могу. Вы мне запретили.
о, суицидальные мысли тоже один из симптомов депрессии если я правильно понял.
Сандра написал(а):Выход есть всегда и не один
Бывает такое, что кажется будто выхода нет или уже нет сил идти к этому выходу и намного проще просто закончить все это. Часто думаю о том, что можно просто расстаться с жизнью и все, все закончиться, я не буду больше ничего чувствовать.
Сандра написал(а):только слабаки садятся и говорят выхода нет
Когда человек в таком состоянии, что готов покончить с собой то ему уже как-то неважно слабак он или сильный. Эта мотивация типа "не будь слабаком" так себе. У этих людей уже нет сил, просто ни на что. Представь себя на их месте если вот ты работала на тяжелой работе пол дня, а потом приходишь домой и там от тебя тоже требуют работать (готовить убирать ухаживать за кем-то и прочее) и еще в плюс осознание того, что ты еще завтра должна будешь идти на эту тяжелую работу и так будет еще долго. Примерно так себя и чувствуют эти люди даже если не работают на тяжелой работе и джае если у них все лучше чем у среднестатистического человека. Депрессия это болезнь, человек не сам решил такой "а, ну скучно живеться, нужно быть депрессивным" эта болезнь часто мешает жить, многие люди из-за этой болезни покончили с собой.