Задалась вопросом, что же сегодня важнее в современном обществе?духовность или материализм?и что должно быть важно?
Жду мнения каждого)
Духовное и материальное?
Сообщений 1 страница 10 из 15
Поделиться107.12.2013 16:11:16
Поделиться207.12.2013 22:21:43
Для меня одинаково важны материальность и духовность. Без чего-то одного жизни нет, в том числе и в обществе.
Поделиться308.12.2013 00:42:31
Задалась вопросом, что же сегодня важнее в современном обществе?духовность или материализм?и что должно быть важно?
Жду мнения каждого)
72)Материализм разрушителен. Лидеры нации должны вести постоянную войну против материалистичного духа. В то же время, обогащение, производимое честно, на благо собственной семьи, не может быть порицаемо.
73)Материализм ведет к искусственному общественному статусу, приобретенному богатством. Подлинный социальный статус человек приобретает, служа Семье, Расе, Нации.
74)Материализм ведет к неумеренному потреблению, что не может не привести к разрушению окружающей среды, природы.
Поделиться411.12.2013 07:13:58
Я моралист, поэтому мне важна духовность. Для меня это нравственность, гуманизм, вера. Но опять же, на духовные ценности не купишь еды и на них не заплатишь за квартиру. Материя занимает важную часть жизни. Так что, на мой взгляд, и то, и то хорошо, но без ярого фанатизма.
Поделиться511.12.2013 20:11:09
Я моралист, поэтому мне важна духовность. Для меня это нравственность, гуманизм, вера. Но опять же, на духовные ценности не купишь еды и на них не заплатишь за квартиру. Материя занимает важную часть жизни. Так что, на мой взгляд, и то, и то хорошо, но без ярого фанатизма.
а ты не задумывалась над тем что все можно купить сейчас, даже веру...(?)
Поделиться626.01.2014 20:06:37
Ну это лично моё мнение. Сейчас этот весь внутренний мир и все эти духовности не суть важны. Сейчас важнее всего-набитый кошелёк, виллы, Порше и ферари, котеджи, большой банковский и конечно, чтобы найти себе красивенную пару, выйти замуж за толстоскмму с бицухой или в моем варианте за миллионершу с бюстом как у Семенович***. "Внутренний мир конечно важен, но е*ться хочется с крутым(ой)"-типнришние бытие. Сейчас всем жо одного места все эти духовности и просвитления, аедь они не дают миллионы. А те, кто ничего не добился-вот так вот, как мой бывший коллега, в свои 56 получал зарплату в полтора раза больше меня. Эт при том шо я там роботал ток 2 месяца, а он токарь и лет 14 роботал, я был у него в подмастерьях. И даже я, пояти не шарющий в этом деле быстро понял, что хреновинький он токарь. Зато он видители "приближенный к высшему разуму" выскащывает всем свое деометрально протиыоположнфе версии мифологии, говорит мол 40 тис. лет назад была ядерная война и тд, начитается дурной философии и торочит всем, двж про антитору чето рассказывал. Начальник если ему давал задание, тот сразу:"Я же фанат технологии, умнейший человек". И "великий ум" как всегда всех тормозит.
И я могу массу таких примеров привести. Я просто ращных людей видел.
Могу сказать, что внутренние качества важны чуток-ну чтобы не быть поооолным сельским жлобьем и бздюком последней степени. А так-глубоко в сраку всю эту духовную философию. И ради бога, Артемий, не злись на такие мои слова, но ты же ведь сам видешь, что общиство вроже как принуждает людей к этому. Я вобще за обееми руками за эти духовности, но ясли я сьану простым человеком, ничего особого не достигнувшего матереально-то получается, нахрена оно? И кто тогда быдет слушать мои проповеди и тд? Главное в этом плане это бумажки, хорошо шарить свою специальность и профиль, в слкчае чего нуэно иметь холодный и гибкий ум и знать психологию людей и уметь эффектно выглядеть-вот вам и вся духовность.
Хотя щас люди пользуются только половиной из того, что я перечислил в конце. Ито не всегда. И в выиграшном положении зато, благодаря конечно набитому кошельку, умению зделать подлость и тд. А щас если женится на ком-то за шестизначную сумму, да ещё и в долларах... То характер и внутренниймир этого человека не суть то и важен. А прижится с ним можно будет и будет все збс.
Поделиться727.01.2014 09:06:33
Хотя щас люди пользуются только половиной из того, что я перечислил в конце. Ито не всегда. И в выиграшном положении зато, благодаря конечно набитому кошельку, умению зделать подлость и тд. А щас если женится на ком-то за шестизначную сумму, да ещё и в долларах... То характер и внутренниймир этого человека не суть то и важен. А прижится с ним можно будет и будет все збс.
Какая потрясающая точка зрения Но выходит как-то все печально. Богатство не дает полного счастья. Лишь кусок)) Духовные, семейные ценности неотъемлемая часть гармонии и счастья человека.
Поделиться827.01.2014 09:40:53
Какая потрясающая точка зрения Но выходит как-то все печально. Богатство не дает полного счастья. Лишь кусок)) Духовные, семейные ценности неотъемлемая часть гармонии и счастья человека.
Во во во.
Поделиться927.01.2014 11:38:23
Silver Fenix
Это правда, не все только это понимают и гонятся за сомнительным счастьем..
Поделиться1027.01.2014 12:49:33
Нужно искать золотую середину. Без духовных ценностей умрет душа, а без материальных тело.Тело без души жить не может, как и душа без тела.