Представьте, к вам пришел человек с коробкой. В ней кнопка.
Если ты нажмёшь на кнопку, где-то на Земле погибнет один человек, а ты получишь 30 000$.
Если нет, получишь 100$ за беспокойство.
Что сделаешь?
НОЧНОЙ ОСТРОВ. ФОРУМ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОЧНОЙ ОСТРОВ. ФОРУМ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ » Чёрная лагуна » За сколько ты убьёшь незнакомого человека чужими руками?
Если ты нажмёшь на кнопку, где-то на Земле погибнет один человек, а ты получишь 30 000$.
Если нет, получишь 100$ за беспокойство.
Что сделаешь?
Не нажму, даже за миллион. А вот если буду точно знать что погибнет плохой человек, то почему бы и не нажать..
А я все таки нажму. Он все равно рано или поздно умрет. А 30 тысяч баксов мне очень не помешают.
Отредактировано prostopsih (11.01.2014 11:59:52)
А я все таки нажму. Он все равно рано или поздно умрет. А 30 тысяч баксов мне очень не помешают.
Отредактировано prostopsih (Сегодня 11:59:52)
" где-то на Земле "значит этот человек может быть и рядом с тобой.
Asuna
С вероятностью менее 1/7 000 000 000 это можешь оказаться ты, а может и тот, кто принёс кнопку.
Asuna
С вероятностью менее 1/7 000 000 000 это можешь оказаться ты, а может и тот, кто принёс кнопку.
Подвох должен быть)
Я бы нажал, даже не из-за денег. Я просто буду верить в то, что умер плохой человек.
Как это пофиг. Получил 30000 зеленых только пошел тратить и тут бац!
Я думаю, такая кнопка будет единственная. Тот, кто разработал данную "акцию" не стал бы делать эту "акцию" многотиражной. Иначе было бы бессмысленно, и пошло бы ему в ущерб. И, да, мне было бы пофиг, потому что я уже мертвый.
А я думаю что это было бы типа игры такой. Как лотерея. Один не нажал другой нажал. И так до бесконечности. Может быть таким образом спецслужбы испытывали бы свое оружие. а может сумасшедший миллиардер так бы развлекался.
Такие миллиардеры существуют только в мультиках и в кино. Спецслужбам такое вообще не нужно, это бы породило панику.
Согласен с Артёмом, ты сделал плохо и тебе вернётся ещё больше.
Нет конечно. На чужом горе не зарабатываю денег.
В принципе это наша жизнь.
Этот человек кандидат во власть, а кнопка избирательный бюллетень.
Избирая, мы делегируем власти право на насилие,
причём не разовое, а систематическое.
Власть реализуя себя, систематически убивает и подавляет тех, кто ей мешает.
Так что кнопка это избирательный бюллетень в широком смысле,
в том числе в повседневной позиции молчаливого согласия,
когда учитель злоупотребляет властью,
когда одноклассники кого-то чмырят и убивают на глазах снимающих на смартфоны.
К примеру, как в ситуации:
2018-03-20 Покров. 10 подростков 13-18 лет избили 13-летнего инвалида Кирилла Трусова за оскорбление.
и т.п.
Отредактировано ЗырЯн (16.05.2018 22:28:05)
Вы здесь » НОЧНОЙ ОСТРОВ. ФОРУМ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ » Чёрная лагуна » За сколько ты убьёшь незнакомого человека чужими руками?