Кратко не получилось,надеюсь не поленишься прочитать.
Ааа,побоялся настоящей справедливости.Хочешь быть прощён за те правонарушения,о которых никто не знает.Но это не будет торжество справедливости.Для этого надо ответить и за то,что удалось сокрыть.И ещё раз о религии.Когда я был мелким,похоже,я дольше др. не знал о религии и когда мне в 6 лет рассказали,я как-то не поверил,но через годы я задумывался о всяких таких мучениях после смерти,которые обещает религия и думал "а вдруг правда.".Таким образом в ноябре-декабре 2011 я отказался от полного неверия.Как сейчас помню,был субботний день,была зимняя погода,я сидел на полу,опираясь об диван.Стало даже как-то легче от того,что я усомнился...Но жизнь по сути не изменилась.Я жил так же,не надеясь на сверхъестественную помощь в случае чего и делая что угодно,хоть я иногда и вспоминал,что религия не одобряет.В феврале-марте 2013 я осознал,какие же люди мрази и что справедливости всё-таки нет..."Но может,справедливости нет только здесь и сейчас,а будет она после смерти?" - подумал я в тот момент.Но кажется,я тут же вспомнил,что если так,то я сделал многое,что религия порицает и за что обещает наказание и пострадаю прежде всего именно я,а не кто-то там.Уже в августе я наткнулся на того самого Павла Харьковского.И рассказывал он про ад.Ещё он рассказывал,как надо жить,чтобы в ад не попасть.Мне стало интересно,как это получится.Конечно,я не нацепил крест,не стал ходить в храм и не рассказывал каждому встречному-поперечному про страдальца Христа,но примерно пожить по их правилам попробовал,даже как-то лучше чувствовал себя в те несколько месяцев...И опять я убедился,какие же мрази люди и понял,что ну нереально быть праведником...А про подробности об аде не забыл.Я был просто в отчаянии от того,что это здесь я вынужден быть в обществе,а если религия правдива,то я ещё и после смерти буду веки вечные мучиться,т.к. нарушил объективные критерии.Я жил обычной жизнью,со стороны наверное и не видно было,в каком я ужасе,но весь 2014 и половину 2015 года я очень беспокоился по этому поводу.Когда я наткнулся на этот форум,мне кое-кто в ЛС вскоре кинул ссылку на уже снесённый форм Антоныча.Там я увидел в т.ч. и Андрея "Нечитаемого",он то и дело указывал на свой атеизм.Но я видел,что он мыслящий.А в мае-июне 2015 я смотрел блог Агнии Огонёк,где она про колу рассуждала.Она тоже когда-то указывала,что всегда была неверующей.Я при просмотре того видео поймал себя на мысли,что атеисты такие мыслящие люди.Но я остался прежним.А уже потом,в конце июня-начале июля я конкретно так задумался,всё-таки есть ли бог или нет?И,кажется,это было заметно.Я пытался что-то изучать,анализировать,обсуждать с посетителями форума Антоныча.Это было тяжело,да ещё и риск пострадать,ведь религия запрещает сомневаться в боге.Вот такое многобукаф попытался написать.Возможно,ты меня всё ровно не поймёшь,возможно,это вообще надо не словами объяснять,а просто прочувствовать,но я это осознаю и если для кого-то религия радостная сказка,то для меня это был ЕБАНЫЙ ФИЛЬМ УЖАСОВ!