Ингредиенты:
Печенье — 300 Грамм
Сгущенка — 2/3 Стакана
Масло сливочное — 100 Грамм
Какао — 3 Ст. ложки
вино(коньяк, ром и т.д) - чайная ложка для дезинфекции.
Сразу напишу, что чем больше печенья, тем лучше пирожные будут держать форму, а чем больше масла, тем сильнее ощущается вкус.
1. В глубокой миске перемешать сгущёнку, какао и подтаявшее масло до состояния однородной массы. Можно добавить чайную ложку коньяка или вина (для дезинфекции, потом алкоголь испарится)
2. печенье измельчить в крошку, для этого подойдёт блендер или мясорубка.
3. в миску с массой засыпать крошку печенья, важно: не высыпайте всю крошку, ещё немного понадобится позже.
4. должно получиться такое тесто
из него нужно сформировать "картошки", их можно обвалять в оставшейся крошке, чтобы они не прилипали к рукам. Затем пирожные нужно подержать в холодильнике примерно 30 минут.