НОЧНОЙ ОСТРОВ. ФОРУМ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



рецепт - Пончики

Сообщений 1 страница 10 из 35

1

Ингедиенты:

Мука   900 граммов

Молоко - 500 миллилитров

Масло сливочное 72,5% -100 граммов

Яйцо   2 штуки

Сахар   2 столовые ложки

Вода   100 миллилитров (не холоднее комнатной температуры)

Дрожжи сухие   11 граммов

Ванилин   по вкусу

Соль   по вкусу (больше 3-х чайных ложек, думаю не стоит)

1 Сначала,  приготовьте сливочное масло - оно должно подтаять. Пока оно тает, начинаем готовить тесто

http://prostokvashino.ru/uploads/media/step_image/0001/69/thumb_68718_step_image_medium.jpeg

2 В миску налить  кипяченую воду (100 мл), засыпать сухие дрожжи (11 г)  и сахар (2 ст.л).  Когда я прочитал этот рецепт, мне показалось странным, что дрожжи высыпают в воду, но в итоге всё получилось и тесто поднялось как надо. Перемешиваем и даем возможность ингредиентам раствориться. Сахар можно заменить сахарной пудрой.

http://prostokvashino.ru/uploads/media/step_image/0001/69/thumb_68719_step_image_medium.jpeg

3. В миску (из пункта 2) добавить 2 яйца, молоко (его можно подогреть), добавить соль, ванилин (по вкусу), соль, сливочное масло( из пункта 1). Всё это взбить миксером до однородного состояния



http://prostokvashino.ru/uploads/media/step_image/0001/69/thumb_68720_step_image_medium.jpeg

4. Помешивая, всыпать муку. Избавиться от комочков.

http://prostokvashino.ru/uploads/media/step_image/0001/69/thumb_68721_step_image_medium.jpeg

5. Дать тесту постоять 1.5 часа в тёплом месте (стол в кухне подойдёт)

http://prostokvashino.ru/uploads/media/step_image/0001/69/thumb_68722_step_image_medium.jpeg

6. Тесто раскатать толщиной в 1 см. Нарезать тесто кружками  (можно использовать стакан) и сделать в середине дырочки (можно пользоваться ножиком)

http://prostokvashino.ru/uploads/media/step_image/0001/69/thumb_68727_step_image_medium.jpeg

7. Теперь нужно в глубокой сковородке подогреть подсолнечное масло. Затем кружки теста выложить на сковородку, подальше друг от друга, потому что они быстро начнут подниматься

http://prostokvashino.ru/uploads/media/step_image/0001/69/thumb_68728_step_image_medium.jpeg

В итоге получится примерно так. Пончики готовы.

Стоит добавить, что при готовке кухня наполняется соответствующим трэшом, угаром и чадом кутежа. Проветрить быстро не удастся, а в жаркий день вообще будет баня.

0

2

Юксаре написал(а):

Ингедиенты:

Мука   900 граммов

Молоко - 500 миллилитров

Масло сливочное 72,5% -100 граммов

Яйцо   2 штуки

Сахар   2 столовые ложки

Вода   100 миллилитров (не холоднее комнатной температуры)

Дрожжи сухие   11 граммов

Ванилин   по вкусу

Соль   по вкусу (больше 3-х чайных ложек, думаю не стоит)

1 Сначала,  приготовьте сливочное масло - оно должно подтаять. Пока оно тает, начинаем готовить тесто

2 В миску налить  кипяченую воду (100 мл), засыпать сухие дрожжи (11 г)  и сахар (2 ст.л).  Когда я прочитал этот рецепт, мне показалось странным, что дрожжи высыпают в воду, но в итоге всё получилось и тесто поднялось как надо. Перемешиваем и даем возможность ингредиентам раствориться. Сахар можно заменить сахарной пудрой.

3. В миску (из пункта 2) добавить 2 яйца, молоко (его можно подогреть), добавить соль, ванилин (по вкусу), соль, сливочное масло( из пункта 1). Всё это взбить миксером до однородного состояния


4. Помешивая, всыпать муку. Избавиться от комочков.

5. Дать тесту постоять 1.5 часа в тёплом месте (стол в кухне подойдёт)

6. Тесто раскатать толщиной в 1 см. Нарезать тесто кружками  (можно использовать стакан) и сделать в середине дырочки (можно пользоваться ножиком)

7. Теперь нужно в глубокой сковородке подогреть подсолнечное масло. Затем кружки теста выложить на сковородку, подальше друг от друга, потому что они быстро начнут подниматься

В итоге получится примерно так. Пончики готовы.

Стоит добавить, что при готовке кухня наполняется соответствующим трэшом, угаром и чадом кутежа. Проветрить быстро не удастся, а в жаркий день вообще будет баня.

Хочешь проще? Машка купила фритюрницу и готовит все так же но в ней. Могу фотку показать фретюрницы той.

0

3

Ваня Фомин 2 написал(а):

Хочешь проще? Машка купила фритюрницу и готовит все так же но в ней. Могу фотку показать фретюрницы той.

Как же хочется ответить, но тема совсем не для этого и засирать форум не хочу.

0

4

Эстер Свифт
всё равно 1 сообщение на каждой странице. А вот то, что вдруг пропали все картинки - плохо.

0

5

На днях будет время, я выложу рецепт постных пончиков, которые пригодятся вам во время Поста и иных Богоугодных воздержаний в пище.

0

6

Матушка Анастасия написал(а):

На днях будет время, я выложу рецепт постных пончиков, которые пригодятся вам во время Поста и иных Богоугодных воздержаний в пище.

постных пончиков не бывает.

0

7

Юксаре написал(а):

постных пончиков не бывает.

Если Матушка говорит значит бывают. Она знает что говорит.

0

8

Ваня Фомин 2 написал(а):

Если Матушка говорит значит бывают. Она знает что говорит.

Если матушка говорит, что правильно в синий кит играть, значит надо играть?

0

9

Эстер Свифт написал(а):

Если матушка говорит, что правильно в синий кит играть, значит надо играть?

Синий кит давно разогнали. И матушка никогда так не скажет.

0

10

Я  люблю  пончики.
Классические пончики
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/34/sm_33468.jpg
Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики должны готовиться из дрожжевого теста. Пончики, рецепт которых здесь предлагается, самые настоящие, классические. Жареные во фритюре пончики можно сделать с начинкой из джема или без начинки.
Продукты
Молоко - 60 мл (0,25 стакана)
Яйцо крупное - 1 шт.
(или 2 желтка)
Масло сливочное - 70 г
Мука - 250-300 г (около 2 стаканов)
Дрожжи свежие - 30 г
(или дрожжи сухие - 11 г)
Соль - 0,25 ч. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Белок яичный или яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.
Джем, густое варенье или повидло (для начинки) - 0,5 стакана
Сахарная пудра (для посыпания пончиков) - по вкусу
Масло растительное рафинированное - для фритюра (300-500 мл)

Подготовить необходимые ингредиенты.
Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара. Добавить теплое молоко, муку (около 0,5 стакана), перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару подходить на 15-20 минут.
Сливочное масло растопить на самом маленьком огне или в микроволновке. Остудить.
Взбить яйцо (или желтки) с оставшимся сахаром и солью. 
Подошедшую опару соединить со взбитым яйцом (или желтками) и растопленным маслом. Добавляя частями просеянную муку, замесить тесто.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Лишней муки не добавлять, тесто должно быть мягким. Можно смазать руки растительным маслом при вымешивании теста.
Тесто оставить в миске на 20-30 минут для расстойки в теплом месте без сквозняков. Обязательно накрыть полотенцем.
После расстойки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см на слегка присыпанной мукой поверхности. Стаканом или формочкой вырезать кружки.
На середину половины получившихся кружков теста выложить немного густого варенья, джема или повидла. Смазать края теста яичным белком или взбитым яйцом, сверху накрыть оставшимися кружками теста и защипнуть края.
Накрыть пончики полотенцем и оставить на 10-15 минут для расстойки.
В казане хорошо разогреть растительное масло. Масла в посуде для жарки должно быть столько, чтобы оно практически полностью покрывало пончики. Температура масла для фритюра - 175-180°С. Проверить, нагрето ли масло, можно кусочком хлеба: он должен утонуть и очень быстро всплыть с шипением; или опустить деревянную лопатку - вокруг нее образуются пузырьки.
Аккуратно выкладывать в разогретое масло по 4-5 пончиков (чтобы они свободно плавали в масле) и жарить до румяности с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Пончики остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно