Ингедиенты:
Мука 900 граммов
Молоко - 500 миллилитров
Масло сливочное 72,5% -100 граммов
Яйцо 2 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Вода 100 миллилитров (не холоднее комнатной температуры)
Дрожжи сухие 11 граммов
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу (больше 3-х чайных ложек, думаю не стоит)
1 Сначала, приготовьте сливочное масло - оно должно подтаять. Пока оно тает, начинаем готовить тесто
2 В миску налить кипяченую воду (100 мл), засыпать сухие дрожжи (11 г) и сахар (2 ст.л). Когда я прочитал этот рецепт, мне показалось странным, что дрожжи высыпают в воду, но в итоге всё получилось и тесто поднялось как надо. Перемешиваем и даем возможность ингредиентам раствориться. Сахар можно заменить сахарной пудрой.
3. В миску (из пункта 2) добавить 2 яйца, молоко (его можно подогреть), добавить соль, ванилин (по вкусу), соль, сливочное масло( из пункта 1). Всё это взбить миксером до однородного состояния
4. Помешивая, всыпать муку. Избавиться от комочков.
5. Дать тесту постоять 1.5 часа в тёплом месте (стол в кухне подойдёт)
6. Тесто раскатать толщиной в 1 см. Нарезать тесто кружками (можно использовать стакан) и сделать в середине дырочки (можно пользоваться ножиком)
7. Теперь нужно в глубокой сковородке подогреть подсолнечное масло. Затем кружки теста выложить на сковородку, подальше друг от друга, потому что они быстро начнут подниматься
В итоге получится примерно так. Пончики готовы.
Стоит добавить, что при готовке кухня наполняется соответствующим трэшом, угаром и чадом кутежа. Проветрить быстро не удастся, а в жаркий день вообще будет баня.