НОЧНОЙ ОСТРОВ. ФОРУМ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



рецепт - Пончики

Сообщений 11 страница 20 из 35

1

Ингедиенты:

Мука   900 граммов

Молоко - 500 миллилитров

Масло сливочное 72,5% -100 граммов

Яйцо   2 штуки

Сахар   2 столовые ложки

Вода   100 миллилитров (не холоднее комнатной температуры)

Дрожжи сухие   11 граммов

Ванилин   по вкусу

Соль   по вкусу (больше 3-х чайных ложек, думаю не стоит)

1 Сначала,  приготовьте сливочное масло - оно должно подтаять. Пока оно тает, начинаем готовить тесто

http://prostokvashino.ru/uploads/media/step_image/0001/69/thumb_68718_step_image_medium.jpeg

2 В миску налить  кипяченую воду (100 мл), засыпать сухие дрожжи (11 г)  и сахар (2 ст.л).  Когда я прочитал этот рецепт, мне показалось странным, что дрожжи высыпают в воду, но в итоге всё получилось и тесто поднялось как надо. Перемешиваем и даем возможность ингредиентам раствориться. Сахар можно заменить сахарной пудрой.

http://prostokvashino.ru/uploads/media/step_image/0001/69/thumb_68719_step_image_medium.jpeg

3. В миску (из пункта 2) добавить 2 яйца, молоко (его можно подогреть), добавить соль, ванилин (по вкусу), соль, сливочное масло( из пункта 1). Всё это взбить миксером до однородного состояния



http://prostokvashino.ru/uploads/media/step_image/0001/69/thumb_68720_step_image_medium.jpeg

4. Помешивая, всыпать муку. Избавиться от комочков.

http://prostokvashino.ru/uploads/media/step_image/0001/69/thumb_68721_step_image_medium.jpeg

5. Дать тесту постоять 1.5 часа в тёплом месте (стол в кухне подойдёт)

http://prostokvashino.ru/uploads/media/step_image/0001/69/thumb_68722_step_image_medium.jpeg

6. Тесто раскатать толщиной в 1 см. Нарезать тесто кружками  (можно использовать стакан) и сделать в середине дырочки (можно пользоваться ножиком)

http://prostokvashino.ru/uploads/media/step_image/0001/69/thumb_68727_step_image_medium.jpeg

7. Теперь нужно в глубокой сковородке подогреть подсолнечное масло. Затем кружки теста выложить на сковородку, подальше друг от друга, потому что они быстро начнут подниматься

http://prostokvashino.ru/uploads/media/step_image/0001/69/thumb_68728_step_image_medium.jpeg

В итоге получится примерно так. Пончики готовы.

Стоит добавить, что при готовке кухня наполняется соответствующим трэшом, угаром и чадом кутежа. Проветрить быстро не удастся, а в жаркий день вообще будет баня.

0

11

Это вкусно - пончики на кефире.
Пончики на кефире, жаренные во фритюре
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/345/sm_344526.jpg
Чтобы приготовить такие нежные, воздушные пончики с золотистой корочкой и мягкой, пористой серединкой, понадобится совсем немного времени. Тесто для пончиков готовится на кефире. Пончики отлично подойдут и для перекуса, и для вкусного сытного завтрака.
Продукты
Мука пшеничная - 470 г
Кефир густой - 400 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 75 г
Разрыхлитель - 12 г (2 ч. ложки)
Ванильный сахар - 12 г
Коньяк (или бренди/водка) - 1 ч. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки
Масло растительное - для фритюра
Сахарная пудра для подачи - 30 г

Подготовить все необходимые продукты.
Кефир для пончиков лучше выбирать густой и жирный.
Очень неплохо подойдет сквашенное жирное домашнее молоко.
Вместо коньяка можно использовать бренди или водку.
В миску с кефиром добавляем яйца, сахар, коньяк, соль и ванильный сахар.
Перемешиваем венчиком или миксером на небольших оборотах до однородного состояния. Затем всыпаем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
В кастрюле разогреваем масло для фритюра, затем уменьшаем огонь. Чайной или десертной ложкой набираем тесто, затем второй чайной ложкой опускаем (сталкиваем) тесто в кастрюлю с горячим маслом. Чтобы тесто не прилипало, обе ложки периодически смачиваем в ненагретом растительном масле.
Во время обжаривания тесто поднимется и сформируется круглый пончик. Опускаем во фритюр сразу несколько пончиков. Обжариваем пончики 2-3 минуты со всех сторон, до золотистого цвета.
Масло должно лишь чуть кипеть. Если масло будет очень сильно разогрето, пончики могут быстро подрумяниться, а внутри остаться сырыми.
Готовые пончики вынимаем шумовкой и выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

0

12

Hi!

Hope all is ok ! My name is Vika. And I'm from Russia.

But despite the asperity in my home, I dream to find a partner from another country.
I am a single lady and I wish to meet a good man.
I wish to find  a strong feelings. Nice and calm woman.
I think, i'm erudite, I have a good sense of humor. I want to find  a man  and be with him forever.
I'm 35 years old. And I will be happy if your answer to me linkovaviktoria1990@gmail.com
Viktoria.

0

13

Its like you read my mind! You seem to know a lot about this, like you wrote the book in it or something. I think that you could do with a few pics to drive the message home a bit, but other than that, this is wonderful blog. An excellent read. I'll certainly be back.

0

14

Do you have a spam issue on this website; I also am a blogger, and I was wondering your situation; we have developed some nice practices and we are looking to trade techniques with other folks, be sure to shoot me an email if interested.

0

15

Hi there, I enjoy reading through your article. I like to write a little comment to support you.

0

16

certainly like your web-site but you need to take a look at the spelling on quite a few of your posts. A number of them are rife with spelling issues and I find it very troublesome to tell the truth then again I'll surely come back again.

0

17

I was extremely pleased to uncover this site. I need to to thank you for ones time for this particularly fantastic read!! I definitely really liked every part of it and i also have you saved as a favorite to see new stuff on your site.

0

18

I was recommended this website by my cousin. I'm not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my trouble. You're amazing! Thanks!

0

19

I'm gone to say to my little brother, that he should also pay a quick visit this weblog on regular basis to take updated from latest reports.

0

20

An impressive share! I've just forwarded this onto a friend who has been conducting a little homework on this. And he actually ordered me dinner because I found it for him... lol. So allow me to reword this.... Thanks for the meal!! But yeah, thanks for spending some time to discuss this topic here on your web page.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно