Я частый ходок в две школы.
Что в одной, что в другой есть общая проблема, а именно - родители и их отношение к учителям.
Когда я училась и получала тройки с двойками, дома меня отчитывали, ругали. Мои родные, да и родители моих одноклассников никогда не шли против учителей, всегда интересовались у них, что и как, что с поведением. Для меня учителя всегда были авторитетом, также как и для моих родителей, ведь им всегда было интересно, что со мной происходит в школе, что я делаю.
В настоящее время, если ребенок получает двойку, ругают не ребенка, а учителя. Родители в край офонарели, стали себя вести по-хамски по отношению к педагогам. Знаете, для меня вот учитель - вторая мама, папа, не важно. Ведь в школе нас не только учат, но и воспитывают. Преподаватели вкладывают свою душу в детей.
А сейчас - мрак. Школьники ведут себя отвратно, и родители их такие же. Приходят и начинают скандалить:
- Почему у моего сыночка 2ка по предмету?
- Потому что он ничего не делает.
- Да как вы смеете наговаривать на моего сына, он мне всегда говорит, что домашка выполнена, да это вы неквалифицированный педагогишка!
И выливают на человека тонны дерьма.
А между прочим, быть педагогом очень трудно.
Мне интересно спросить учащихся, какая у вас обстановка в школе? Как ваши родители реагирут на ваши оценки? Есть ли у них претензии к учителям?
Не в курсе ли вы, что происходит в классах младше? Как вы относитесь к учителям?